ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-87-44

CALYPSO UVS-03. Обзор подводной камеры с режимами фото и видеосъемки

Содержание

Если вы заядлый рыбак или просто любознательны от природы, то наверняка неоднократно задумывались, что происходит под водной гладью.


Как живет и сосуществует флора и фауна? Какой рельеф дна в той или иной местности? Какие интересные объекты есть под водой? И так далее.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все камеры

Все это можно узнать с помощью дайвинга — занятия сложного, дорогостоящего и требующего определенного опыта. Но есть способ проще и дешевле — подводная камера Calypso UVS-03. Она позволяет заглянуть в глубины и внимательно их рассмотреть, а при необходимости записать видео или сделать фото в высоком разрешении.

Характеристики

Calypso UVS-03 — подводная камера с широким температурным диапазоном.


Ее можно использовать при показателях термометра от -20 до +60 градусов.


Она подходит, в том числе, для зимней рыбалки. Это очень важно, так как каждый рыбак знает, насколько сложно облавливать изначально пустые лунки.


Весит устройство всего 380 грамм в полной комплектации. Оно не станет для вас обузой, а размер 14 на 10 сантиметров позволит уместить его даже в небольшой рюкзак или сумку.


Уровень влагозащиты максимальный, IP67 Rated. Если экран находится под дождем или снегом, ему это никак не повредит, а специальный козырек убережет его от солнечных бликов.


Но главное преимущество Calypso UVS-03 кроется в качестве изображения, и тут необходимо каждый модуль рассмотреть отдельно и более подробно.

Камера

Видеокамера Calypso UVS-03 передает изображение по кабелю. Его длина 20 метров, а разрывная нагрузка 20 килограммов.


Даже если устройство заплывает за корягу или какую-то донную преграду, вы сможете без труда его оттуда вывести, не опасаясь за разрыв провода.


Впрочем, заплывание за препятствия маловероятно, так как вы можете частично управлять движением. Для этого на камере имеются крылья.


Они неуправляемые, но улучшают поведение модуля. Вы просто опускаете устройство в воду и при помощи специального штатива задаете нужное направление.


Что касается основных характеристик устройства, то они следующие:

  • угол обзора 130 градусов;
  • 4-кратное увеличение Digital Zoom;
  • работа в инфракрасном спектре;
  • светодиодная подсветка.


Прямо с основного модуля оператор может менять тип подсветки. В большинстве случаев светодиоды прекрасно справляются со своей задачей — они разгоняют подводную темноту и даже прорезают поднятую со дна муть, но в полной темноте, конечно, их яркости будет недостаточно. Здесь за дело берется инфракрасная подсветка.


Интересная особенность освещения Calypso UVS-03 заключается в том, что оно не отпугивает рыбу. Свечение мягкое и ненавязчивое, благодаря ему вы сможете детально рассмотреть объекты, максимально приблизившись к ним. Если же наблюдаемая рыбешка слишком осторожна, поможет четырехкратный зум.

Экран

Calypso UVS-03 выдает качественную, яркую картинку в разрешении HD. Изображение выводится на TFT LCD-монитор с диагональю 11 сантиметров (4,3 дюйма).


Разрешение — 720 на 480 пикселей, что в совокупности позволяет отображать объекты максимально детализировано и четко, без помех и посторонних бликов. Яркость экрана 500 кД/м2.


Вся получаемая информация сохраняется на флеш-карте. Внутреннего накопителя у Calypso UVS-03 нет, но он и не нужен. Вы можете установить флешку объемом до 32 гигабайт, а небольшая карта уже есть в комплекте, поэтому покупка новой не обязательна.


Питает всю систему литиевый аккумулятор с мощностью 3,7 вольта и с 4 тысячами ампер-часов. На первый взгляд, не самый большой модуль, но его хватит на 6 часов беспрерывной работы в режиме видеосъемки. Это вполне достаточный показатель, лимит которого вряд ли будет достигнут.

Форм-фактор

У Calypso UVS-03 максимально продуманная конструкция. Для транспортировки используется собственный тканевый кейс.


В его верхней части находится углубление для фиксации камеры, а по бокам есть лямки для ремня. И кейс, и само устройство выполнены в оранжевом цвете.


Он выбран производителем не случайно. Камеры для рыбалки, особенно зимой, часто приходится оставлять у лунки. Calypso UVS-03 вы точно не потеряете на самых заснеженных просторах.


В то же время, в воде оранжевые оттенки не являются триггером для рыбы. В этом цвете выполнено оперение камеры, и в глазах подводного жителя оно выглядит вполне естественно.

Комплектация

Комплектация — еще одно преимущество Calypso UVS-03 перед конкурентами. Приобретая ее, вам ничего не придется брать отдельно.


Все уже есть в наличии и готово к работе прямо из коробки:

  • монитор с функциями управления;
  • видеокамера с 20-метровым кабелем;
  • флеш-карта на 8 гигабайт;


  • зарядное устройство в виде кабеля;
  • адаптер для зарядки;
  • крыльчатка для управления камерой под водой.


Нет в базовой комплектации только штатива для удержания кабеля на расстоянии. Но этот гаджет нужен не всем, камера легко управляется без него, поэтому производитель решил не класть его в коробку. Кроме того, в качестве штатива можно использовать обычный рыбацкий спиннинг.

В заключение

Calypso UVS-03 — отличная альтернатива дайвингу для любителей понаблюдать за происходящим под водой.


С ее помощью вы заглянете в самые потаенные уголки водной пучины и сможете детально изучить поведение фауны.


Если же вы заядлый рыбак и просто устали часами сидеть с удочкой в местах, где нет рыбы, то этот гаджет станет для вас незаменимым помощником. Просто опустите камеру в воду и посмотрите, есть ли здесь обитатели, на которых можно поохотиться. Особенно это актуально для зимней рыбалки, когда приходится сверлить огромное количество лунок и по часу облавливать каждую в поисках заветного трофея.


С Calypso UVS-03 вы существенно сэкономите свое время, а также повысите результативность рыбалки. Теперь вы точно знаете, где стоит рыба, какая она и в каком количестве. Осталось только закинуть удочку и наполнить свой садок заветным уловом.