ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-87-44

CALYPSO UVS-02 PLUS. Обзор подводной камеры с оптимальным сочетанием функционала, качества и цены

Содержание

Calypso UVS-02 Plus — подводная камера для летней и зимней рыбалки.


Это бюджетный вариант рыбопоисковой видеотехники с базовой комплектацией, достаточной для того, чтобы увидеть рыбу. Камера не оснащается эхолотом, в ней нет Wi-Fi, она не снимает видео.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все камеры

В ряду аналогичных устройств она выделяется:
  • качественным цветным дисплеем;
  • HD-камерой;
  • белой теплой подсветкой, улучшающей видимость в темноте и мутной воде без отпугивания рыбы;


  • прочным проводом длиной 20 метров;
  • солнцезащитным козырьком, позволяющим вести наблюдение в условиях яркого освещения;


  • устойчивыми к коррозии материалами — система может использоваться в соленой воде;
  • меню на русском языке, наличием режимов энергосбережения;
  • хорошо держащим заряд Li-Ion встроенным аккумулятором емкостью 3,7 В х 4000 mAh — полный заряд батареи сохраняется даже в течение 5 месяцев, его хватает на 6 часов работы.


Хотя стабильность гарантируется в диапазоне от -30°C до +60°C, необходимо учитывать снижение емкости батареи в условиях отрицательных температур. На практике при -15–20°C камера работает 4–5 часов и затем отключается. При хранении рекомендуется подзаряжать аккумулятор каждые 3 месяца.

Камера или эхолот?

Камера не заменяет эхолот.


Она, скорее, дополняет его. В отличие от отображаемой эхолотом логической схемы дна с плотностью объектов и глубиной, камера передает реалистичную картинку — такую, какую мы бы увидели своими глазами.


Она показывает подводный мир, предоставляя помимо «пищи для ума» еще и удовольствие для глаз и души. Например, такую картинку можно увидеть на экране Calypso UVS-02 Plus.


Комплектация и характеристики

В комплект поставки входит:


  • монитор: цветной TFT LCD HD, размером 4,3" (11 см), разрешением 960х480 px, яркостью 500 кД/м2, с солнцезащитным козырьком;
  • видеокамера 1,3" с углом обзора 130°, подсветкой из 2 светодиодов, увеличением 4х Digital ZOOM, с кабелем длиной 20 м и разрывной нагрузкой 25 кг (увеличивать длину кабеля нельзя во избежание нарушения герметичности);


  • зарядное устройство (220 В) + USB-кабель для зарядки;
  • проволочный подвес для правильного ориентирования видеокамеры в воде;


  • инструкция.

Класс защиты прибора — IP67, вес — 380 г.

Различия в моделях

Модель Calypso UVS-02 Plus (код FDV 1112) — обновленная в 2020 году версия модели Calypso UVS-02 (код FDV 1110). Она идет с более прочным кабелем (разрывная нагрузка увеличена с 20 кг до 25 кг), с белой теплой подсветкой, улучшающей качество изображения и видимость.


От более дорогой модели Calypso UVS-03 камера UVS-02 отличается отсутствием чехла, плавника-стабилизатора, флеш-карты для записи видео (младшей модели она не нужна по причине отсутствия функции записи).

Что можно докупить

В качестве дополнения компания-производитель предлагает:

1. Комплект для установки камеры на лодку.


2. Плавники-кассеты.


3. Грузы-плавники (по-научному они называются гидродинамическими заглубителями). Это дополнение к плавнику для стабилизации камеры, ориентирования по направлению хода на течениях и при передвижении лодки. Хорошо работают на скоростях 1,7–4 км/час, при более быстром движении наблюдается парусность кабеля, и камера поднимается водой вверх, заметно отклоняясь от вертикали.


4. Водонепроницаемую сумку-чехол с дополнительным наружным карманом.


Аксессуары из второго и третьего пунктов входят в базовую комплектацию Calypso UVS-03, для модели UVS-02 их покупают отдельно.


О производителе

Производитель камеры — американская корпорация Camping World Holdings, выпускающая товары для отдыха, запасные части для автомобилей, сигнализации и много другой продукции. Совместно с Lemonis и Lordstown Motors компания занимается проектированием автономного дома на колесах Lordstown Endurance.


Товары продаются под разными брендами. Так, подводные камеры — под маркой Calypso, грузовики с 2021 года — под брендом Camping Word (ранее они продавались под другими названиями, в том числе и Nascar), охотничье и рыболовное снаряжение — под знаками Gander Outdoors и Overton. Часть продукции, в том числе и подводные камеры, производится в Китае.


На камеру Calypso UVS-02 Plus производитель дает 1 год гарантии.


На официальном сайте в случае утери бумажного гарантийного талона или для подтверждения оригинальности изделия можно оформить электронную гарантию — вбить серийный номер, заполнить данные о владельце, загрузить чек. Камера будет внесена в электронную базу данных, и в случае необходимости можно будет обратиться в сервисный центр, просто указав свои контактные данные.


Плюсы и минусы

Те, кто уже приобрел камеру Calypso UVS-02 Plus, считают покупку оптимальной по соотношению «функциональность/цена/качество». В плюс засчитываются простота использования и возможность покупки дополнительных аксессуаров.


Кроме того, имеющаяся на обратной стороне монитора ниша для вставки камеры удобна для транспортировки — она обеспечивает защиту камеры от механических повреждений.


Одним из минусов названо тугое нажатие кнопок в начале использования. Условный недостаток — минимальная комплектация.